Новости

11.02.2014

Аршба: Единение соотечественников – наша главная Олимпиада

Олимпиада является общенациональным праздником. Об этом заявил во вторник, 11 февраля, перед началом пленарного заседания первый заместитель руководителя фракции, председатель Комиссии при президиуме Генерального совета партии «Единая Россия» по координации и взаимодействию с соотечественниками, проживающими за рубежом Отари Аршба, сообщает «Единая Россия».

Депутат рассказал о значении Олимпиады. «Мы с радостью и гордостью следим за событиями на Олимпиаде, отмечаем, что это наш общенациональный праздник. Славно потрудились - и теперь с большой радостью наблюдаем за всеми событиями, которые происходят на олимпийских состязаниях», - отметил он.

Депутат сообщил, что вчера в Государственную Думу на заседание возглавляемой им комиссии приезжали руководители диаспор соотечественников из Франции, Бельгии, Украины и многих других стран. «Мы обсуждали отношения наших соотечественников к Олимпиаде, которая сегодня проходит в Сочи», - проинформировал он.

Аршба также напомнил, что вчера состоялась встреча президента России с Общественным советом Сочи, который возглавляет сенатор Виталий Игнатенко. «На заседании затрагивался один из главных вопросов – кто такие мы – россияне - как это понимать, как это расшифровать. Вчера мы это тоже обсудили на нашей комиссии с соотечественниками и задавались аналогичными вопросами, - отметил парламентарий. -  По мне так это очень просто. Если вы себе зададите вопросы: Как вы относитесь к демонстративным похоронам эсэсовцев в Эстонии с напутственными словами министра обороны? Как вы относитесь к флагам повстанческой украинской армии в центре Киева, за освобождение которого десятки тысяч наших отцов и дедов пролили кровь? Как вы относитесь к опросу телеканала «Дождь»? Как вы относитесь к статье CNN по поводу памятника в Бресте, где тысячи людей пролили свою кровь за Родину?. И вы сможете ответить на эти вопросы – сначала как россияне, а потом как абхаз, чеченец, грузин, татарин и так далее».

Глава комиссии по координации и взаимодействию с соотечественниками, проживающими за рубежом, напомнил слова президента России Владимира Путина о том, что Россия изначально складывалась как многонациональная и многоконфессиональная страна. Путин заявил, что формулой сосуществования различных наций является признание всех россиян единой нацией.  «Вчера на комиссии своим коллегам и соотечественникам я сказал, что подписываюсь под этими словами, - подчеркнул Аршба. - У нас есть такой сайт - «Помни Россию», на котором можно лично подписаться  «Я – россиянин». Я предлагаю всем своим братьям, коллегам разных национальностей - татарам, чеченцам, дагестанцам, удмуртам, башкирам, русским подписаться под тем, что мы – россияне. В этом и есть наша главная Олимпиада, и россияне уже победили на ней».

Голосов:
3

Просмотров: 1915

Поделиться