Новости

19.12.2013

40 иностранных специалистов – участников программы переселения примет ульяновское предприятие «Авиастар-СП»

Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич вручил российские паспорта работникам ЗАО «Авиастар-СП», прибывшим в Ульяновскую область из Узбекистана, сообщила пресс-служба полпреда.

Восемь специалистов «Авиастар-СП», прибывших в Россию в рамках Государственной программы переселения соотечественников, получили гражданство Российской Федерации в ускоренном порядке.

Все они ранее работали на аналогичном производстве в Ташкентском авиационном производственном объединении имени В.П.Чкалова. В настоящее время авиастроители принимают непосредственное участие в производстве современных транспортных самолетов Ил-76МД-90А.

На предприятии в связи с ростом производственной программы продолжается прием персонала. Уже в первом квартале 2014 года, в рамках действия Государственной программы содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, на «Авиастар-СП» планируется трудоустроить порядка 40 иностранных специалистов.

Как сообщал портал «Русский век», программа по оказанию содействия добровольному переселению в Ульяновскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2014-2015 годы утверждена региональным правительством 4 декабря 2013 года. До этого регион не принимал переселенцев. Реализация Госпрограммы на территории Ульяновской области получит свое начало с 1 января 2014 года.

ЗАО «Авиастар-СП»- одно из крупнейших авиационных предприятий России. Ульяновский завод специализируется на производстве транспортных самолетов Ил-76МД-90А, пассажирских и грузовых самолетов семейства Ту-204, сервисном обслуживании уникальных тяжелых транспортных самолетов Ан-124-100 «Руслан». Предприятие осуществляет гарантийное и послегарантийное обслуживание авиационной техники. В ЗАО «Авиастар-СП» ведется монтаж интерьеров и отработка систем самолетов семейства Sukhoi Superjet 100. Кроме того, предприятие участвует в кооперации по производству нового ближне-среднемагистрального пассажирского самолета МС-21.

Голосов:
6

Просмотров: 3762

Поделиться