Новости

04.12.2013

Калужской области потребуется почти 100 тысяч рабочих рук

Министерство труда и занятости Калужской области заявило, что в ближайшие пять лет потребность в привлеченных трудовых ресурсах в регионе превысит 82 тысячи человек. Она может быть удовлетворена и привлечением иностранной и иногородней рабочей силы, сообщает Русская планета.

В следующем году квота на привлекаемых работников составит 21 463 человек. Предполагается, что при трудоустройстве приоритет будет отдан соотечественникам. Калужский губернатор Анатолий Артамонов заявил, что работодатели могли бы делать заявки на сторонних рабочих, внося определенную сумму за каждого. При неправильном поведении рабочего внесенных денег будет достаточно для депортации его на родину, на данный момент гастарбайтеров возвращают домой за счет государства. Как считает губернатор, такая мера может заставить работодателей отказаться от труда нелегалов и сотрудничать с соотечественниками.

Как ранее сообщал «Русский век», потребность в рабочей силе в регионе постоянно  растет и внутренними ресурсами обеспечить возрастающую потребность в кадрах не получится. В этой ситуации одна из главных задач министерства труда и занятости Калужской области - реализация программы переселения соотечественников. В ее рамках в область уже переехали более 19 000 человек. При этом квота на привлечение мигрантов сокращается.

Голосов:
6

Просмотров: 3049

Поделиться