Новости

11.10.2013

В ХМАО-Югре приняли первое заявление на участие в госпрограмме переселения

 

Постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры № 593-П от 26 сентября 2013 года утверждена региональная программа «Оказание содействия добровольному переселению в Ханты-Мансийский автономный округ – Югру соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2015 годы».

С 9 октября 2013 года данная программа реализуется на территории Югры, сообщает пресс-служба УФМС региона.

И уже на следующий день, 10 октября, сотрудники УФМС по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре принято первое заявление от потенциального участника программы - гражданки Казахстана  Светланы Яшонкиной.

Светлана прибыла на территорию России в октябре 2011 года и в настоящее время работает специалистом по социальной работе в бюджетном учреждении ХМАО-Югры «Центр защиты семьи и детей «Вега». Информацию о начале реализации программы наша соотечественница узнала на официальном сайте Управления ФМС России по ХМАО-Югре.

Мама Светланы - коренная москвичка, которая в 1963 году по распределению уехала в Казахстан. Светлана благодарна России за то, что она старается помнить о своих соотечественниках.

В свою очередь, руководство УФМС региона выразило благодарность Светлане за решение о добровольном переезде в Российскую Федерацию.

 

Голосов:
6

Просмотров: 5146

Поделиться