Новости

01.10.2013

VII всеарабская встреча выпускников российских и советских вузов пройдет в Иордании

2 октября в г. Мадабе (Иордания) состоится открытие VIII всеарабской встречи иностранных выпускников российских и советских вузов.

Конференция, организаторами которого выступают Общеарабский союз ассоциаций выпускников российских и советских вузов и Иорданский клуб выпускников институтов и университетов бывшего Советского Союза «Ибн-Сина», пройдет при поддержке посольства России, представительства Россотрудничества и Международного координационного совета выпускников учебных заведений «ИНКОРВУЗ-XXI».

В конференции примут участие представители Российского университета дружбы народов, Санкт-Петербургского государственного политехнического университета, Россотрудничества, Инкорвуза, организаций выпускников из арабских стран, а также гости из Китая, Колумбии, Кубы, Норвегии, Пакистана, Перу, Польши, Танзании и Украины.

Тема встречи – «На пути к укреплению и развитию связей выпускников с их альма-матер».

Цель мероприятия – обмен опытом работы ассоциаций выпускников в арабских странах, оказание организационно-методической помощи в создании новых объединений выпускников российских (советских) вузов, усиление связей объединений выпускников и местных вузов с высшими учебными заведениями России, в том числе по вопросам привлечения на учебу в них иностранных студентов.

Ожидается, что представители российских вузов поделятся с выпускниками опытом работы, академического и научного сотрудничества на образовательном пространстве, обсудят вопросы конвертируемости образовательных программ, мобильности студентов и преподавателей, проинформируют о современных условиях обучения иностранных граждан в российских университетах.

В церемонии открытия конференции примут участие принц Хасан бин Талал, чрезвычайный и полномочный посол  Российской Федерации Александр Калугин, депутаты парламента Иордании, мэр г. Мадаба, послы стран СНГ.

Программой мероприятия, которое продлится до 7 октября, также предусмотрены проведение выставки-презентации российских вузов и экскурсионная программа.

По различным неофициальным оценкам, русским языком в Иордании владеют более 20 тыс. граждан, в основном обучавшиеся в вузах России и других республик бывшего СССР. Русский язык можно назвать одним из наиболее распространенных иностранных языков в Иордании после английского. Русская литература, кино и искусство хорошо знакомы как иорданской интеллигенции, так и широкой публике.

 

Голосов:
0

Просмотров: 3840

Поделиться