Новости

07.02.2013

Австралийские казаки приведут в порядок могилы русских воинов

Казачьи захоронения на кладбище Руквуд в Сиднее приведут в порядок казаки Посольской Австралийской станицы Зауральского казачьего войска. Соответствующее соглашение представители казачества заключили сегодня с руководством кладбища, сообщает пресс-служба Посольской Австралийской станицы Забайкальского войскового казачьего общества.

Сегодня, 6 февраля, состоялась встреча представителей организации Rookwood Cemetary Trust и Посольской Австралийской станицы. Решен ряд важных вопросов касающихся казачьих захоронений на территории кладбища Руквуд - самого крупного кладбища в южном полушарии.

Проведен осмотр ряда захоронений казаков, российских солдат и офицеров и определен объем работ. Сразу приведено в порядок несколько захоронений, в их числе могила полковника Оренбурского Казачьего Войска Степана Ивановича Нестеренко 1893 года рождения.

Руководство кладбища с радостью восприняло инициативу казаков и отметило необходимость проведения таких мероприятий, особенно с привлечением к таким благородным делам молодежи.

В настоящее время на территории Австралии захоронены тысячи русских - офицеры и солдаты Императорской армии, представители практически всех казачьих войск, а также инженеры, авиаторы, врачи, ученые.

Напомним: Посольская Австралийская станица ЗКВ стала первым в своем роде подразделением русских казаков за рубежом. Ранее созданные организации казаков в других странах, как правило, не соотносили себя с Россией.

Сейчас в канадской провинции Альберта создается казачья станица, которая также будет включена в состав Забайкальского казачьего войска.

Голосов:
3

Просмотров: 2681

Поделиться