Новости

05.02.2013

Карелия презентовалась в Непале

С 1 по 4 февраля в Российском центре науки и культуры в Катманду и на других площадках непальской столицы прошли концерты и мастер-классы ансамбля бального танца «Ритм» (г. Петрозаводск), по праву считающегося «визитной карточкой» Республики Карелия. Мероприятия привлекли широкое внимание местной общественности и СМИ, открыв новый для Непала мир бальных и спортивных танцев, сообщает Россотрудничество.

Первое выступление ансамбля состоялось в РЦНК в Катманду. 14 танцоров представили вниманию гостей зрелищную программу. В рамках мероприятия состоялась презентация Республики Карелия и открытие фотоэкспозиции.

Гостями РЦНК стали Министр науки, технологий и окружающей среды Непала Кешав Ман Шакья, Посол России в Непале Сергей Величкин, послы Норвегии, Швейцарии, Финляндии и Шри-Ланки, а также почетный консул Польши, высокопоставленные непальские чиновники, члены партнерских организаций, российские соотечественники и журналисты.

В Академии искусств «Сушила артс академи» состоялось показательное выступление и мастер-класс россиян для преподавателей и учащихся различных танцевальных школ, представленных в непальской столице.

Ансамбль «Ритм» пробудет в Непале до 7 февраля. Запланирован ряд мероприятий, в их числе - выступление артистов для учащихся колледжа «Амбишн Академи» и концерт на базе крупнейшего непальского вуза – Университета Катманду.

Ансамбль «Ритм» создан в 1993 году и по сей день возглавляется его бессменным художественным руководителем Ольгой Запорожец. С гастролями ансамбль побывал во многих городах России, в Германии, Финляндии, Швеции, Франции, США, на Кубе.

Республика Карелия расположена на северо-западе России, является участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Непал представляет собой смешение около сотни народностей и каст. Население Непала говорит на семидесяти разных языках и диалектах.

Голосов:
0

Просмотров: 6248

Поделиться