Новости

15.01.2013

Союз русской молодежи Грузии в 2013 году продолжит вести курсы русского языка

30 декабря прошло расширенное заседание правления Союза русской молодежи Грузии. Председатель организации Александр Беженцев подвел итоги уходящего года. Самые значимые события - посещение соотечественниками из Грузии  VI Ассамблеи Русского мира и проведение бесплатных курсов русского языка для представителей различных национальностей, которые СРМГ организовал при финансовой поддержке фонда «Русский мир».

Союз обсудил и утвердил план мероприятий на 2013 год. СРМГ планирует продолжить правозащитную деятельность, так как работа в данном направлении оправдана, общество ощущает потребность  в квалифицированной юридической помощи -что немаловажно, бесплатной. Запланировано проведение ряда спортивных состязаний, а в июле - очередного чемпионата по брейн-рингу. Продолжится работа курсов русского языка в Тбилиси и в других регионах Грузии.

СРМГ отмечает недостаточность своего присутствия в информационном поле, у союза нет своего сайта, в основном, из-за нехватки средств.

Информацию о деятельности Союза русской молодежи Грузии можно найти в поисковой системе интернета и в социальных сетях, в частности, на Facebook.

Работа СМРГ в 2012 году была насыщенной и плодотворной.Так, в ноябре-декабре 2012  года союз провел ряд мероприятии. 3 ноября состоялось мероприятие, посвященное 125-летие со дня рождения советского поэта, драматурга, переводчика и литературного критика - С.Я.Маршака.

Не пропустил Союз русской молодежи Грузии и День народного единства, который празднуется в России 4 ноября. Этот знаменательный день СРМГ отметил проведением встречи - исторического экскурса для активистов организации.

9 ноября, в Международный день против фашизма и антисемитизма, лидерами СРМГ была организованна встреча-дискуссия «Мы против фашизма и антисемитизма». Присутствовавшая на встрече молодежь, представлявшая различные национальности, пришла к единому мнению, что бороться с нацизмом и межнациональной рознью необходимо через взаимное изучение культур, уважение к вере и традиций других. А молодежная ассоциация «Дрони» организовала дружеский футбольный турнир с участием 8 команд, представлявших разные народы.

16 ноября, в Международный день терпимости, СРМГ традиционно провел встречу, перед участниками котрой - членами союза, лидерами молодежных диаспоральных организаций, слушателями курсов русского языка - выступил председатель союза Александр Беженцев. Он ознакомил участников с рекомендациями правозащитной секции IV Всемирного конгресса соотечественников.

12 декабря, в день Конституции России, Союз русской молодежи Грузии провел круглый стол на тему «Рассмотрение правовых документов на примере Конституции России». В ходе дискуссий были рассмотрены и сравнены некоторые статьи конституций России и Грузии. Александр Беженцев рассказал о еще одной значимой дате - Международном дне прав человека (10 декабря), предоставил информацию о деятельности Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, и его последних мероприятий. Участники круглого стола выразили надежду на то, что в Грузии появится Центр правовой защиты российских соотечественников.

22 декабря Союзом российских соотечественников в Грузии «Отчизна» и СРМГ был проведен мини-турнир - отборочные игры чемпионата по брейн-рингу, а 23 декабря - мини-турнир (отборочные игры ) по олимпийской системе чемпионата по мини-футболу. В чемпионате приняли участие команды, представляющие русские средние школы и грузинские с русским сектором.

29 декабря «Отчизна» провела новогоднюю дискотеку,  Союз русской молодежи Грузии был одним из ее организаторов и участников. На дискотеке присутствовали активисты молодежных организаций российских соотечественников из всех регионов Грузии.

 

Голосов:
7

Просмотров: 5376

Поделиться