Комментарии

Оставить комментарий
  • Ваше имя:
  • Ваш E-mail:
  • Сообщение:
  • Провер. код
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
  •  

* Все поля являются обязательными к заполнению.
* Сообщение будет опубликовано на портале после прочтения модератором

Комментарии к публикации

Уважаемые авторы концепции!
Подготовленный проект является новым качественным шагом вперед по поддержке русских школ за рубежом. Считаю необходимым и полезным предложить дополнения.
Первое дополнение к критериям:
- школы реализующие формирование у учащихся основ русской культурной идентичности на основе специальных программ или программных модулей.
Предллагаю также ввести еще один тип школы - школы с преподаванием на русском языке и реализующие специальные модули или программы формирования русской культурной идентичности учащихся.

Валерий Бухвалов, доктор педагогических наук 28.10.2011 10:25:21

Добрый день, коллеги. Актуальность проекта переоценить трудно. В связи с реформами образования В России и перехода на требования нового ФГОС меняются образовательные технологии, методы и средства учебного процесса. Очень важно чтобы существовала информационно-методическая среда и для русских школ за рубежом. Аргументом может служить хотя бы тот факт, что данные школы имеют своего рода специфику, связанную с традициами страны проживания, которые не учитывать не возможно. необходимы центры повышения квалификации и распостранения педагогического опыта кадров работающих в школах за рубежом( так как следует опять же учитывать не которые специфические факторы организации учебного процесса). Отдельного решения требует вопрос организации лицензирования, аккредитации уже существующих русских школ под разным статусом, а так же процедуры проведения итоговых государственных экзаменов в 4,9 и11 классах. Необходимы учебные методические центры для организации профессиональной помощи и повышения качества ПОЛНОГО общего образования в русских школах за рубежом. Часто такие школы действуют в статусе дополнительного образования или как школы иностранного (русского) языка. Проблем связанных с профессиональной образовательной спецификой русских школ за рубежом, и требующих срочного решениия, много. Поэтому мы поддерживаем проект и готовы быть полезными в решении вопросов данного направления.
С уважением Вера Павловна Мурашко - учредитель \"РОЦ\" в РК, ведущий специалист \"РОЦ\" в РК, ведущий консультант общероссийского кадрового ресурса по вопросам развития образования.

"Русский Образовательный Центр" в Республике Корея 20.01.2013 09:10:42

Вернуться в публикацию »