Выступления и заявления

21.03.2011

Москва и Минск решили все экономические вопросы, заявил Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отметил, что в ходе последней встречи с премьер-министром России Владимиром Путиным в Минске были сняты все экономические вопросы между двумя странами.

"Наши последние договоренности с Путиным - это прорывные решения, и подписание соглашения по АЭС, и другие документы. Нерешенных вопросов в экономике не осталось", - сказал в пятницу Лукашенко российским журналистам.

Вместе с тем, комментируя высказывания Путина о субсидировании белорусской экономики, Лукашенко отметил, что Белоруссия субсидирует российскую экономику не меньше, чем Россия - белорусскую. Путин во вторник на пресс-конференции в Минске по итогам межгоссовета ЕврАзЭС и заседания Совета министров Союзного государства РФ и Белоруссии сказал, что общий объем субсидий белорусской экономики со стороны России составляет 4,3 миллиарда долларов, он особо отметил беспошлинные поставки нефти в объеме 21,6 миллиона тонн.

"Субсидии в экономику, я как понимаю - если ЕЭП и Таможенный союз во вред, то не делайте этого", - сказал Лукашенко, комментируя высказывания Путина. "Мы субсидируем каждого россиянина, покупая беспошлинную нефть... продавая за полцены не только продукцию сельского хозяйства в Россию, а это приблизительно 30 миллиардов, а не 2-4 миллиарда долларов", - отметил Лукашенко.

РИА Новости

Голосов:
0

Комментариев: 0

Просмотров: 7188

Поделиться

Также по теме