Выступления и заявления

17.03.2011

МИД РФ: Шествие легионеров Ваффен СС — вызов мировому сообществу

МОСКВА, 17 марта. В Москве считают состоявшееся в Риге шествие сторонников фашизма неприкрытым вызовом международному сообществу. Об этом заявил на брифинге в четверг официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

«Мы еще раз обратили внимание, что и в этом году в этом шествии принял участие целый ряд латвийских политиков и депутатов сейма из радикальных партий. Такие сборища нацистских пособников являются неприкрытым вызовом международному сообществу, попыткой пересмотра итогов Нюрнбергского трибунала, попыткой оправдать фашистских преступников», — сказал Лукашевич.

По его словам, в Москве рассчитывают, что «рецидивы стремления обелить нацизм получат принципиальную оценку со стороны наших международных партнеров».

Напомним, шествие латышских легионеров «Ваффен СС» и их сторонников прошло в Риге в среду. Столкновений, которые происходили обычно в между шествующими и антифашистами, вчера не произошло из-за усиленной охраны мероприятия.

16 марта в Латвии отмечается как день Латышского легиона. Согласно официальной трактовке истории Латвии, легионеры из 15-й и 19-й дивизий СС воевали против "советской оккупации" за свободу Латвии. В их состав входили около 140 тыс. человек.

РОСБАЛТ

Голосов:
0

Комментариев: 0

Просмотров: 12498

Поделиться

Также по теме