Статья

09.07.2019
Юлия Старинова
Приходи и работай

Приходи и работай

Индустриальный парк «Приморье» предлагает площади под ключ для любого вида бизнеса

Компания «Индустриальный парк "Приморье"» - резидент территории опережающего развития «Надеждинская». Частный индустриальный парк строит производственные корпуса для предприятий-резидентов ТОР с учетом особенностей их бизнеса и пожеланий предпринимателей. Корпуса будут предоставляться компаниям вместе с благоустроенной прилегающей территорией, на которой можно разместить подъездные пути, автостоянки, складские и другие строения. Коммуникации - главную дорогу к территории индустриального парка, электро-, водо-, газоснабжение - обеспечивает Корпорация развития Дальнего Востока.

Разумеется, все предприятия, которых заинтересует такой вариант, получат льготы и преференции как резиденты территории опережающего развития, среди которых, например, снижение до нуля налогов на прибыль, землю и имущество в течение пяти лет, снижение единого социального налога с 30 до 7,6%, привлечение иностранной рабочей силы без квот и другие.

Корпуса производственным компаниям индустриальный парк «Приморье» готов предоставлять на условиях аренды с последующим выкупом. Таким образом, предприятия через какое-то время станут собственниками этой недвижимости. После завершения строительства ИП «Приморье» берет на себя функции управляющей компании: решает организационные и технические вопросы, чтобы резиденты ТОР работали без проблем.

- При создании индустриального парка «Приморье» мы используем 10-летний опыт строительства и обслуживания индустриального парка «Северный» в Белгородской области. Там на общей площади более 56 га мы построили более 30 производственных корпусов. Площадь объектов капитального строительства превысила 110 тыс. кв. м, а инвестиции составили 7,18 млрд рублей, - рассказывает представитель ООО «Индустриальный парк “Приморье”» Борис Чернов. - Белгородский проект - успешный и рентабельный. Все корпуса парка «Северный» сейчас заняты.

Эту же схему предоставления производственных помещений с одновременным доступом к коммуникациям, которая доказала жизнеспособность и востребованность у предпринимателей, белгородские инвесторы применяют теперь на территории Приморского края в статусе резидента ТОР.

- У нас представлены, кажется, все мыслимые сферы деятельности, - продолжает Борис Чернов, - это производство сотового поликарбоната, вентиляционного оборудования, фармацевтика, типография, выпуск ветеринарных препаратов, продуктов глубокой заморозки, кондитерских изделий, кухонной мебели, упаковочных материалов. То есть мы можем разместить любую компанию, за исключением опасных производств. Надеемся такого же результата достичь и в ТОР «Надеждинская».

Здесь корпуса строятся не по шаблону, а с учетом требований конкретного предприятия. Представителей компании специалисты индустриального парка просят нарисовать примерную схему будущего помещения, указать желаемую площадь, высоту, нагрузку на пол - всего порядка 10 технических характеристик. После этого выполняется предварительное проектирование: заказчик видит, каким будет его корпус; если необходимо, вносит уточнения.

- Тип нашего парка - «гринфилд» («чистое поле»), мы работаем конкретно для тех резидентов, которые пожелали разместить свои производства у нас. За собственные средства готовим проект корпуса, получаем разрешение на строительство, строим, сдаем здание в эксплуатацию и передаем компании-заказчику. Ей остается провести монтаж оборудования и приступить к работе, - поясняет представитель ИП «Приморье».

До 2023 года индустриальный парк «Приморье» планирует отстроить 12 производственных корпусов общей площадью 25 450 кв. метров для предприятий малого и среднего бизнеса. Площадь всего парка составит около 15 га.

- Сейчас мы завершили строительство корпуса №1 площадью 1490 кв. метров. Там разместится производство стального металлопроката мощностью одна тыс. тонн в год. Кроме того, мы приступили к закладке фундаментов для второго и третьего корпусов, - рассказал Борис Чернов.

Инвестиции в проект до конца 2023 года составят, по расчетам компании, более одного млрд рублей. Стоит отметить, что ООО «Индустриальный парк “Приморье”» было зарегистрировано в 2018 году, строительство первого корпуса было начато во втором полугодии. Однако по состоянию на 1 января 2019 года объем инвестиций в проект уже составил около 25 млн рублей, а налоговые отчисления за 2018 год - 325 тыс. рублей.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Просмотров: 767

Поделиться

Новости

14.10.2019 //15:56
В Волгограде начнут производить самолеты из стеклопластика
09.10.2019 //20:15
В Саратовской области откроют 15 мастерских по стандартам WorldSkills
09.10.2019 //14:13
Совфед поддержит народные промыслы
08.10.2019 //17:26
Судостроительная корпорация из Татарстана займется развитие дальневосточных верфей
08.10.2019 //10:37
Дальневосточные работодатели примут участие в «Неделе без турникетов»
04.10.2019 //14:49
Резидент камчатской территории опережающего развития запустил рыбоперерабатывающий комплекс
04.10.2019 //12:54
Ставку налога на доходы физических лиц для резидентов и нерезидентов могут уравнять
03.10.2019 //11:39
Правительство утвердило порядок оценки эффективности территорий опережающего развития
02.10.2019 //14:30
Получатели «дальневосточных гектаров» получили поддержку на 700 миллионов рублей
01.10.2019 //13:46
В Мордовии на 10 процентов выросло промышленное производство

Все новости

Также по теме