Репортаж

17.03.2017
Иван Машков
Три года новой истории

Три года новой истории

3 года назад 97 % населения Крыма проголосовало за историческое воссоединение с Россией. В Москве в здании Центрального музея Великой Отечественной Войны состоялись торжественные мероприятия по случаю годовщины тех событий. Так называемый митинг-концерт начался с телемоста «Москва - Севастополь» между гостями музея и участниками научно-практической конференции в музейном историко-мемориальном комплексе Героическим защитникам Севастополя «35-я береговая батарея». На мероприятие были приглашены ветераны Великой Отечественной войны, Краснознаменного Черноморского флота, представители общественных организаций, студенты московских вузов, учащиеся кадетских классов.

Музеем была разработана потрясающая патриотическая развлекательная программа. Мероприятие открывали музыкальные номера детских творческих коллективов. Также во время концерта прозвучали песни, посвященные севастопольской земле в исполнении популярных артистов. А после развлекательной программы каждый желающий мог ознакомиться с выставкой «Севастополь - путь домой».

В рамках официальной части мероприятия прозвучало множество торжественных речей, касающихся как современной жизни Крыма, так и исторического прошлого российского полуострова. Седовласые офицеры, посвятившие жизнь защите своей Родины, отстоявшие регион во время ВОВ, выразили огромную благодарность руководству Российской Федерации за предоставленную возможность выбрать спокойное небо над головой. По их словам, в последние годы невооруженным глазом была видна тенденция к «бендеризации» страны и превращения ее в криминальное государство.

«После вхождения в состав РФ Крым очень преобразился. Были отреставрированы практически все места боевой славы, построены больницы, детские сады и школы. Теперь в регионе стало комфортно жить!» - заявил один из ветеранов ВОВ.

Председатель Координационного Совета ветеранов Военно-Морского Флота России, адмирал Хмельнов Игорь Николаевич отметил, что вхождение Крыма в состав РФ стало действительно судьбоносным. По его словам, на Украине сейчас господствует очень негативная тенденция под названием - «декоммунизация». Это является не только искусственной подменой ценностей для всех поколений украинцев, но и осознанной попыткой подмены исторического прошлого страны. «Города черноморского побережья, такие как город-герой Одесса, просто-напросто теряют свой исторический статус. Бандиты, пришедшие во власть, намеренно пытаются забыть заслуги одесситов, а несогласных либо запугивают, либо им угрожают. В 2014 году крымчане сделали жизненноважный шаг, который позволяет воспитывать молодое поколение в патриотических тонах и не боятся за их будущее», - заявил адмирал.

Высокопоставленные в прошлом офицеры коснулись и темы антироссийских санкций, которые Запад увязал с вхождением Крыма в состав РФ. По мнению спикеров, на сегодня у Российской Федерации есть лишь два проверенных товарища и союзника - флот и армия, а необходимость в государствах-партнерах, которые сегодня являются друзьями, а завтра нет, должна постепенно отпасть. Такие страны меняют позицию в зависимости от собственной выгоды. Если бы не было крымского референдума, то Запад, в любом случае нашел бы иной фактор, который можно привязать к антироссийским санкциям. Сегодня Россию ненавидят за самостоятельность в принятии решений, независимость от кого-либо и принципиальность - качества, которые РФ, к сожалению, утратила в 90-е и «реинкарнировала» в последние годы. Крымчане гордятся тем, что Президент РФ проводит внешнюю политику, опираясь на национальные интересы, а не на интересы каких-либо корпораций или государств. Россия пытается стать международным миротворцем, а такая позиция очень близка многонациональному населению Крыма.

Как отметили сами жители Крыма, для них эти 3 года прошли в обстановке стабильности и спокойствия. Конечно, хотелось бы, чтобы все проблемы, накопившиеся за двадцать с небольшим лет пребывания полуострова в составе Украины, были бы уже решены. В столь короткий срок все проблемы решить не удалось, но сделано все-таки очень многое. Самое главное, что первоочередная задача по обеспечению безопасности жителей Крыма и территории полуострова решена. «Мы прекрасно знаем, что сейчас творится в Украине, особенно на Донбассе, знаем, как новое руководство проливает кровь наших родственников. Поэтому мы хотим еще раз выразить огромную благодарность руководству Российской Федерации за то, что не бросили нас», - заявила участница видеомоста «Севастополь - Москва». По прошествии трех лет, можно смело сказать, что РФ обеспечила Крымскому полуострову полную энергетическую и продовольственную независимость от Киева. Исчезли также постоянные проблемы с частыми перебоями водоснабжения.

На мероприятии не обошли вниманием и вопрос строительства Керченского моста, открытия которого ждут, без преувеличения не только крымчане, но и пожалуй все россияне. Как сами жители полуострова называют его - мост жизни. Строят его очень быстрыми темпами.

Важнейшие преобразования коснулись и социальной сферы. К примеру, за 20 с небольшим лет в составе Украины в детских садах было создано чуть более 250 мест, а за три последних года - 10 тысяч! Такого результата удалось достигнуть благодаря усиленному контролю профильных ведомств.

Также, в Крыму развивается ВПК. Правительство РФ совместно с Минобороны РФ реанимировало оборонные заводы Крымского полуострова, которые были просто-напросто разграблены.

Крым сегодня можно смело назвать одним из наиболее успешно развивающихся курортов России. Помимо граждан РФ сюда приезжают отдыхать и украинцы. Если 3 года назад в Крым приехало 3,5 миллионов туристов, то в прошлом году практически 6 миллионов человек. Причем доля украинских туристов весьма высока.

В завершение митинг-концерта выступающие отметили, что несмотря на санкции, Крым процветает и получает постепенное признание в мире.

После торжественной части мероприятия каждый желающий смог ознакомиться с тематической выставкой. Она являлась своеобразной машиной времени, связанной с различными периодами жизни Крыма и Севастополя. Экспозиции состояли из нескольких рубрик, посвященных отдельным тематикам. Посетители могли познакомится с периодом правления Екатерины II, документами и фотоматериалами Крымской войны, историей Севастополя как базы Черноморского флота, жизнью города во времена ВОВ (боевые действия 4-го Украинского фронта и Приморской армии, героический подвиг 30-й береговой башенной артиллерийской батареи под командованием гвардии майора Г.А. Александера). На выставке также были представлены материалы, рассказывающие о событиях воссоединения полуострова с Российской Федерацией. Здесь демонстрировались фотографии ученого, фотохудожника и общественного деятеля Василия Павловича Харькова. Получился увлекательный фоторепортаж о Крымском полуострове.

Голосов:
2

Комментариев: 0

Просмотров: 972

Поделиться

Новости

18.07.2017 //17:09
ВЦИОМ: Россияне считают, что в сравнении с прошлым годом их жизнь налаживается
13.07.2017 //13:18
Ингушетия намерена стать связующим звеном между Россией и арабским миром
04.07.2017 //15:35
Количество желающих переехать в другую страну россиян снизилось по сравнению с прошлым годом
30.06.2017 //17:33
Экспорт зерна из России вырос почти на 4 процента
30.06.2017 //15:23
Средняя продолжительность жизни в России достигла рекордных показателей
29.06.2017 //16:26
На Курилы прибыла первая делегация японских бизнесменов
28.06.2017 //13:35
Концепция демографической политики Дальнего Востока утверждена Правительством
27.06.2017 //13:27
В России может появиться документ, удостоверяющий личность неграждан
20.06.2017 //15:33
Новые населенные пункты будут появляться на Дальнем Востоке
07.06.2017 //13:41
Переселившимся в Приморье староверам выделят больше земли

Все новости

Также по теме